Rechtskraft im AUM-Fall: Eine Rückschau auf die Gesetzesanwendung sowie die täterschaftliche Verantwortlichkeit im Todesurteil gegen den AUM-Begründer Matsumoto Chizuoalias Asahara Shôkô - Thier, Markus (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2007)
I. Einleitung II. Prozeßverlauf III. Das erstinstanzliche Urteil 1. Struktur des Urteils 2. Dokumentation der angewendeten Vorschriften IV. „Poa-Szenario“ versus „Katzenkönig“: Die Problematik der Täterschaft Matsumotosim rechtsvergleichenden Kontext 1. Beurteilung der Täterschaft Matsumotosaus japanischer Perspektive 2. Beurteilung der Täterschaft Matsumotosaus deutscher Perspektive V. Schlußbemerkung