Praktikum bei der Nichiben-ren - Watari, Ko (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2008)
Im Rahmen eines dreiwöchigen Praktikums hatte ich die Gelegenheit, die Nihon Bengoshi Rengô-kai(Vereinigung japanischer Rechtsanwaltskammern, kurz:  Nichiben-ren) näher kennen zu lernen. Dieser Beitrag soll vor allem beiden jungen Leserinnen und Lesern das Interesse für diese einzigartige Organisation wecken, die sich nicht auf die Selbstverwaltung  der Anwaltschaft  beschränkt,  sondern  sich  auch  aktiv  für  den  Menschenrechtsschutz in Japan einsetzt.