Rechtsvergleichung in Wissenschaft und Praxis – ergibt das (noch) Sinn? - Grotheer, Jan (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2024)
Der Autor resümiert in seinem Beitrag seine jahrzehntelangen persönlichen Erfahrungen im informellen und institutionellen (Rechts-)Austausch in Wissenschaft und Praxis im deutsch-japanischen und deutsch-taiwanischen Kontext. Insbesondere die Deutsch-Japanische Juristenvereinigung (DJJV), die Zeitschrift für Japanisches Recht, der Austausch zwischen japanischen und deutschen Richter*innen und Staatsanwält*innen sowie die Deutsch-Taiwanesische Juristenvereinigung (DTJV) und ihre jeweilige Entwicklung und Aktivitäten kommen zur Sprache. (Die Redaktion)