La raison d’être de l’assurance coopérative (kyōsai) dans la couverture santé au Japon - Miyachi, Tomoka (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2023)
Dieser Artikel befasst sich mit der Rolle des privaten Sektors für die Krankenversicherung in Japan und geht insbesondere auf die Rolle und Bedeutung der genossenschaftlichen Versicherung (kyōsai) ein. Kyōsai in Japan zeichnet sich traditionell aus durch eine weniger strenge Risikoklassifizierung als private Versicherungen. In den letzten Jahren war dies jedoch nicht immer der Fall, und die Angleichung zwischen Privatversicherung und kyōsai schreitet fort. Langfristig kann dies dazu führen, dass der ursprüngliche Sinn und Grund für die Existenz der genossenschaftlichen Versicherung aufgegeben wird. (Die Redaktion)