Überblick über wichtige zivilrechtliche Entscheidungen des japanischen Obersten Gerichtshofs aus dem Jahre 2014 - Nagata, Yohei (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2016)
Diese Rechtsprechungsübersicht knüpft an die Übersichten der vergangenen Jahre an.[1] Sie stellt – ohne Anspruch auf Vollständigkeit – wichtige Entscheidungen des OGH und einiger anderer Gerichte auf den Teilgebieten des Zivilrechts aus dem Jahre 2014 überblicksartig dar. Wie die vorherigen Übersichten orientiert sie sich im Wesentlichen an dem jährlich erscheinenden Jurisuto-Sonderheft „Erläuterungen wichtiger Entscheidungen“. Japanische Schlüsselbegriffe wurden in den Fußnoten in japanischen Zeichen und lateinischer Umschrift angegeben. Über Verbesserungsvorschläge und Kritik freut sich der Autor jederzeit. [1] ZJapanR 8 (1999) 149; ZJapanR 10 (2000) 250; ZJapanR 13 (2002) 280; ZJapanR 15 (2003) 276; ZJapanR 17 (2004) 254; ZJapanR 19 (2005) 268; ZJapanR 21 (2006) 241; ZJapanR 24 (2007) 227; ZJapanR 28 (2009) 255; ZJapanR 29 (2010) 255; ZJapanR 31 (2011) 277; ZJapanR 32 (2011) 277; ZJapanR 35 (2013) 329; ZJapanR 37 (2014) 269; ZJapanR 40 (2015) 233; ZJapanR 40 (2015) 257.