Neuere Entscheidungen zum Patentrecht in Japan - Furuta, Atsuhiro (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2015)
PatG Art. 2 Abs. 3 Nr. 1 – „Ofenheizungselement“ Distriktgericht Ōsaka Urteil vom 22.3.2012 Murata Seisakusho v. OPCC PatG Art. 101 Nr. 5; UWG Art. 2 Abs. 1 Nr. 13 – „Shikkui Stuck“ Distriktgericht Ōsaka, Urteil vom 27.8.2013 Himeno Innovac v. Fukko PatG Art. 2 Abs. 3 Nr. 1 – “Lichtemittierende Diode (LED)” Obergericht für Geistiges Eigentum Urteil vom 11.7. 2013 Nichia Chemie-Industrie v. Tachibana-Eletech