Die Neuregelung des Unternehmenserwerbs im WpÜG aus rechtsvergleichender Perspektive - Baum, Harald (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2003)
I. Einführung II. Zum internationalen Anwendungsbereich III. Modelle und Rezeption des Übernahmerechts 1. Differierende Konzeptionen 2. Deutsche Reformdiskussion und partieller Rechtsimport 3. Funktionale Komplementaritäten 4. Zwischenergebnis IV. Unscharfe Anwendungsvoraussetzungen für die verfahrensbezogenen Regeln 1. Schweigen des WpÜG 2. Kritik 3. Japanische Lösung 4. Fazit