Equality-Oriented Policies in Japan - Tidten, Dan (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2012)
Dieser Beitrag fasst die Dissertation des Autors zum Thema „Gleichheitsorientierte Politiken in Japan“ zusammen. Die Arbeit ist Teil eines umfangreichen vergleichenden Projekts, in dem eine breite Palette gleichheitsorientierter Politiken in verschiedenen Ländern – von Antidiskriminierungsregeln, sog. „affirmative action“, redistributiven Politiken (Steuerrecht, soziale Sicherungssysteme) bis hin zu non-regulativen Mechanismen wie Infrastrukturprojekten oder Programmen zum sogenannten „awareness rising“ – untersucht und verglichen wird. Die Arbeit „Inter Pares“ ist im Jahre 2012 veröffentlicht worden.