Das Klonverbot in Japan Zum japanischen „Gesetz zur Regulierung der Klontechniken beim Menschen und anderer ähnlicher Techniken“ vom 6. Dezember 2000 - Rosenau, Henning (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2004)
I. Zum Rechtsvergleich: Die Rechtslage aus deutscher Perspektive II. Zum japanischen Klontechnik-Gesetz 1. Gesetzgebungsgeschichte 2. Das Verbot reproduktiven Klonens als Kern des Klontechnik-Gesetzes 3. Richtlinien zur Regelung der Herstellung, des Erwerbs, des Imports und der angemessenen Behandlung von Embryonen III. Fazit ANHANG Gesetz zur Regulierung der Klontechniken beim Menschen und anderer ähnlicher Techniken (Übersetzung)