Die Reform des japanischen Zivilprozessgesetzes aus dem Jahr 2003 unter dem Gesichtspunkt der Verfahrensbeschleunigung - Liebrecht, Dörte (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2004)
I. Einleitung II. Beschleunigung des Zivilprozesses III. Reform 2003 1. Verfahrensplanung 2. Ermittlungsverfahren vor Klagerhebung 3. Beteiligung Sachkundiger an dem Prozess 4. Zuständigkeitskonzentration für Klagen auf dem Gebiet des Geistigen Eigentums 5. Verfahren der Summarischen Gerichte IV. Schlussbemerkung