„ELSA fernrechtlich“: Mainzer Studenten organisieren ein Seminar zu den drei großen ostasiatischen Rechtsordnungen - Weiden, Matthias (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2007)
Das Interesse an den asiatischen Rechtsordnungen in Deutschland wächst – auch unter Jurastudenten. Dieses Fazit konnte die Mainzer Fakultätsgruppe der European Law Students’ Association e. V. (ELSA)im Anschluß an ein „Seminar zum asiatischen Zivilrecht“ ziehen, welches sie in der Zeit vom 31. Mai bis 3. Juni 2007 an der Universität Mainz ausgerichtet hatte. Dabei stand neben koreanischem und chinesischem Recht das japanische Recht im Mittelpunkt des Interesses der ca. 50 Teilnehmer.