Besteuerungsauswirkungen der Gesellschaftsrechtsreform in Japan - Musahl, Hans-Peter; Grünenberger, Jörg (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2007)
I. Einleitung II. Neue Gesellschaftsformen im japanischen Unternehmensrecht III. Besteuerung der verschiedenen Gesellschaftsformen 1. Übersicht über die Unternehmensbesteuerung in Japan 2. Steuervorteile bei einer Beschränkung des Grundkapitals auf maximal 100 Mio. Yen (ca. 650.000 Euro) 3. Neuregelung der Besteuerung von Familiengesellschaften 5. Besteuerung von Limited Liability Partnerships (LLP) IV. Gesellschafterfremdfinanzierung V. Nutzungsbegrenzung von Verlustvorträgen erworbener Unternehmen VI. Fazit