A Report on the First Lay Judge Trial in Tokyo, August 2009 - Sahin, Köksal (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2010)
Der Artikel berichtet über die Gerichtsverhandlungen im Rahmen des ersten Strafverfahrens in Japan, welches das wieder eingeführte Laienrichtersystem verwendet. Nach einer kurzen Einführung in das neue Verfahren schildert der Verfasser seine Beobachtungen aus den Verhandlungen vor dem Distriktgericht Tokyo im August 2009, die ein starkes Medienecho gefunden haben. Das neue System bleibt umstritten, scheint insgesamt jedoch ohne größere Zwischenfälle gestartet zu sein. (d. Red.)