Überblick über wichtige zivilrechtliche Entscheidungen des japanischen Obersten Gerichtshofs aus dem Jahre 2003 - Schüßler-Langeheine, Dirk; Hafermalz, Eberhard (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2005)
II. Zivilgesetz Allgemeiner Teil 1. Verstoß gegen die öffentliche Ordnung 2. Verjährung III. Sachenrecht IV. Schuldrecht 1. Erfüllung 2. Vertragsrecht 3. Deliktsrecht V. Familien- und Erbrecht VI. Handels- und Gesellschaftsrecht 1. Gesellschaftsrecht 2. Wertpapierrecht 3. Versicherungsrecht VII. Arbeitsrecht VIII. Recht des geistigen Eigentums IX. Verfahrensrecht 1. Erkenntnisverfahren 2. Zwangsvollstreckung 3. Sanierung und Insolvenz X. Entscheidungsübersicht