Verbraucherschutzrecht in Japan: Der Wandel vom Verbraucherschutzrecht zum Verbraucherrecht - Nakata, Kunihiro (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2005)
I. Vorbemerkung II. Die Verbraucherprobleme in Japan und die Entstehung des Grundgesetzes zum Verbraucherschutz III. Wandel des Verbraucherrechts und der Verbraucherpolitik – Einstellung auf die veränderten Verbraucherprobleme IV. Privatrechtliche Regelungen im Bereich des Verbraucherrechts – Angemessenheit von Verträgen V. Schlussbemerkung – Auf dem Weg zu effizienten rechtlichen Maßnahmen