L’assurance maladie privée au Japon: L’histoire de la réglementation, le périmètre de couverture et la sélection des risques - Gotō, Gen (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2023)
Nach einem kurzen Überblick über die Grundstruktur des japanischen Versicherungsvertragsrechts und die Regulierung von Versicherungsunternehmen widmet sich der Beitrag den Charakteristika des Versicherungsschutzes in der privaten Krankenversicherung, insbesondere dessen Beziehung zum öffentlichen Krankenversicherungssystem. Der Artikel analysiert auch den Ansatz des japanischen Rechts in Bezug auf die Risikobewertung durch Versicherungsunternehmen, einschließlich der Verwendung genetischer Informationen. (Die Redaktion)