Versagung der Invalidenrente für koreanische ehemalige Soldaten bzw. Angestellte des japanischen Militärs - Kawamura, Hiroki (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2002)
Entscheidung des Obersten Gerichtshofs vom 5. April 2001 I. Einführung II. Vorschriften 1. Art. 14 Satz 1 der Japanischen Verfassung 2. Das Gesetz zur Unterstützung von Kriegsgeschädigten und Kriegshinterbliebenen 3. Friedensvertrag von San Francisco III. Sachverhalt der Entscheidung IV. Zusammenfassung der Entscheidung 1. Verfassungsmäßigkeit zum Zeitpunkt des Inkrafttretens des Kriegsinvalidengesetzes 2. Verfassungsmäßigkeit aus heutiger Sicht V. Meinungsstand und zusammenfassende Wertung