Japanisches Verbraucherschutzrecht und Einflüsse des europäischen Rechts: Das Gesetz über Verbraucherverträge und der Gesetzentwurf über die Verbandsklage - Ikeda, Seiji; Okuda, Yasuhiro (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2002)
I. Einleitung II. Das japanische Gesetz über Verbraucherverträge 1. Hintergrund 2. Der Einfluß ausländischer Rechtssysteme auf das Gesetz über Verbraucherverträge II. Zur Forderung nach Einführung der Verbandsklage in Japan 1. Hintergrund 2. Verbandsklage und Europarecht III. Schluß