Die Kraftfahrtversicherung in Japan - Hahn, Nicco (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2001)
I. Allgemeine Angaben 1. Statistische Angaben 2. Versicherungsaufsicht 3. Aufgaben der AIRO II. Pflichtversicherungssystem 1. Rechtsgrundlage der Kfz-Haftpflichtversicherung 2. Gesetzliche Mindesthöhe der Versicherungssumme 3. Versicherungspflichtiger Personenkreis und Umfang des Versicherungsschutzes 4. Kontrahierungszwang und Ablehnungsgründe III. Tarifsystem 1. Rechtsgrundlage der Tarifierung 2. System der Tarifierung 3. Tarifmerkmale und Tarifsystem in der Pflichtversicherung 4. Verbot der Gewinnerwirtschaftung in der Pflichtversicherung 5. Rückversicherung der Versicherungsunternehmen 6. Geplante Liberalisierung des Versicherungsmarktes IV. Verkehrsopferschutz 1. Entschädigung bei Leistungsfreiheit des Versicherungsunternehmens 2. Entschädigung bei Unbekanntheit des Haftpflichtversicherers 3. Abgabe für den Government Compensation Plan V. Vermittlungssystem VI. Haftungs- und Schadensersatzrecht 1. Anspruchsgrundlagen 2. Personenschäden 3. Sachschäden 4. Schadensabwicklung 5. Gerichtliche Geltendmachung von Ansprüchen VII. Zusammenfassung