Das japanische Kartellrecht und dessen neuere Entwicklungen (1) - Eguchi, Kiminori (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2002)
I. Einleitung II. Das japanische Antimonopolgesetz (Überblick) 1. Die Entwicklung des japanischen Wirtschaftsrechts nach dem Zweiten Weltkrieg a) Entscheidung für eine demokratische Wirtschaftsverfassung und der Charakter des ersten japanischen Antimonopolgesetzes von 1947 b) Das Antimonopolgesetz unter dem Druck der Industriepolitik c) Wettbewerbspolitik und die Berücksichtigung der Verbraucherinteressen d) Neuere Entwicklungen 2. Überblick über das Antimonopolgesetz a) Gesetzeszweck b) Materiellrechtliche Vorschriften: Hauptkategorien der Wettbewerbsbeeinträchtigungen c) Verfahren und Sanktionen [III. Die jüngsten Entwicklungen des Antimonopolgesetzes]