Corporate Governance und die Reform des Gesellschaftsrechts in Japan - Takahashi, Eiji (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2003)
I. Einleitung II. Die historische Entwicklung der Corporate Governance in Japan 1. Corporate Governance vor dem Zweiten Weltkrieg 2. Die Corporate Governance nach dem Zweiten Weltkrieg III. Die jüngsten Entwicklungen im Bereich der Corporate Governance: die Reformen des Handelsgesetzes 2001/2002 1. Verlauf der Reformen 2. Die Reformen im Einzelnen IV. Zukünftige Reformen V. Abschliessende Bemerkungen