Zentralisierung der Aufsicht, neues Börsenrecht und verschärfte Haftung im deutschen Kapitalmarktrecht - von Hein, Jan (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2003)
I. Einführung II. Zentralisierung der Aufsicht 1. Die herkömmliche Rechtslage 2. Neuerungen durch das FinDAG 3. Deutschland als Beispiel für eine internationale Konvergenz der Finanzdienstleistungsaufsicht? 4. Reformvorschläge auf und seit dem 64. DJT 2002 5. Die europäische Perspektive 6. Zusammenfassung III. Neuerungen im Börsenrecht 1. Beibehaltung der öffentlichrechtlichen Börsenstruktur 2. Einführung von Qualitätssegmenten auf der Basis der Börsenordnung 3. Weitere Änderungen 4. Zusammenfassung IV. Haftungsverschärfungen im Kapitalmarktrecht 1. Einführung 2. Prospekthaftung 3. Ad-hoc-Publizität 4. Zusammenfassung V. Ergebnis