Bericht über die Gesetzgebungstätigkeit des japanischen Parlamentes in der 160. und der 161. Sitzungsperiode - Schimmann, Peter; Janssen, Markus (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2004)
A. Einleitung B. Das neue Gesetz über Treuhandgeschäfte (a) Hintergrund und alte gesetzliche Regelung (b) Zulassung als Treuhandgesellschaft (c) Treuhandfähige Rechtsobjekte C. Weitere neue Gesetzgebung 1. Datenschutz 2. Gesellschaftsrecht – Aktienzertifikate 3. Bankrecht und Recht der Finanzdienstleistungen D. Überblick über die vom japanischen Parlament verabschiedeten Gesetze der 160. und der 161. Sitzungsperiode E. Ausblick