Havarie in Japan: Haftung für Umwelt- und Vermögensschäden - Sato, Chie (Zeitschrift für Japanisches Recht, 2005)
I. Einführung II. Das internationale Entschädigungsregime für Ölverschmutzungen durch Tankschiffe 1. Überblick 2. Die beiden Konventionen von 1992 III. Die japanische Regelung der Entschädigung bei Ölschäden und der Nahodka-Fall 1. Fallbeschreibung 2. Rechtliche Regelung der Entschädigung bei Ölkatastrophen in Japan 3. Prinzipien der Entschädigung nach japanischem Recht 4. Entschädigungsverfahren 5. Entschädigungsverfahren im Nahodka-Fall 6. Vom Fonds des FC 92 getragene Kosten 7. Tatsächlich ausgezahlte Entschädigungssummen im Nahodka-Fall IV. Probleme bei der Entschädigung im Fall Nahodka